PAXÁ TINTO
NEGRA MOLE 2017 ALGARVE
A quinta
do Outeiro com uma plantação de 13 hectares, situada a sudeste de Silves,
cidade com amplas referências vinícolas é influenciada pela proximidade do mar,
exposição solar e microclimas que em coexistência com solos argilosos e
calcários contribuem para a formação de um "terroir" especia
Solos: Argilo Calcários
Castas: Negra Mole (100%)
Denominação: Vinho Regional Algarve
Este vinho pretende mostrar o lado mais tradicional
do Algarve, produzindo um vinho com uvas de uma pequena parcela de vinha com
mais de 60 anos, a partir da casta que mais nos representa, a Negra Mole.
Vinificação: Vindima manual muito seletiva, em
caixas de 20kg, foi vinificado a temperatura controlada e posteriormente
estagiado em barricas de 225 litros de carvalho Francês durante 7 meses.
Álcool: 13,5% em Volume
Conservação: Conservar a 16°C
Serviço: Servir entre 14 – 15°C
Gastronomia: Este vinho é bom companheiro de
sardinhas assadas, estupeta de atum ou choquinhos com tinta.
Notas de Prova:
Cor: Ruby
suave.
Aroma: Complexo com notas florais a rosa, cereja e
ligeiro vegetal.
Prova: Macio, leve e ligeiramente salgado com sabor
frutado e notas de cereja.
Produtor: Joaquim & Tiago Lopes
Enólogo: Frederico Vilar Gomes
Data de Lançamento: Julho 2018