Chef Rodrigo Castelo
Rodrigo Castelo nasceu em Santarém, e desde cedo desenvolveu o gosto pela cozinha, influenciado pelo pai. Trabalhou na indústria farmacêutica até que há alguns anos, decidiu concretizar o velho sonho de abraçar uma nova profissão.
Em outubro de 2013, inaugurou a TABERNA Ó BALCÃO em Santarém.
O respeito pelos produtos do Ribatejo é algo que sempre fez parte da sua forma de estar na vida e na cozinha – mesmo quando se limitava a fazer petiscadas para os amigos. Por instinto e curiosidade, desenvolveu um repertório consistente de inspiração tradicional e regional.
A vontade de se superar levou-o a investir no capítulo da formação, na Associação de Cozinheiros de Portugal. E leva-o a rever, aperfeiçoar, retificar constantemente o seu receituário, dia após dia.
A RECEITA DO CHEF | Gelado Campestre de Melão com Compota de Pimentos Assados

Preparação do Gelado
1. Retire o interior do melão, eliminando as pevides e as fibras.
2. Junte o açúcar à polpa e leve a lume brando, até açúcar ser absorvido pelo melão.
3. Triture o preparado no robot de cozinha, em baixa velocidade.
4. Bata as gemas e junte à polpa do melão.
5. Leve novamente a lume brando, sem parar de bater, e deixe cozer até obter uma consistência cremosa.
6. Após arrefecer, junte o sumo de limão e natas batidas e mexa.
7. Pode colocar no congelador.

Preparação da Compota de Pimentos Assados 
1. Grelhe os pimentos e retire as pevides.
2. Coloque os pimentos num tacho e leve ao lume com a água e o açúcar, adicionando o vinagre.
3. Triture o preparado e reserve.

Confeção das Pevides de Abóbora Caramelizadas
1. Coloque as pevides numa frigideira e envolva com o açúcar até caramelizar.

Ingredientes
1 kg Melão
120 grs Açúcar
2 colheres de sopa Sumo de limão
400 grs Natas
4 Gemas de ovo
15 grs Pevides de Abobora
200grs Pimento Assados
100 grs Açúcar
Açúcar qb
Vinagre qb
1 copo Água

VINHO RECOMENDADO PARA ACOMPANHAMENTO : Monte da Ravasqueira Colheita Tardia

Cá espero por vós no Restaurante TABERNA Ó BALCÃO em Santarém, para vos apresentar esta e outras mais iguarias!

Falar deste espaço, é falar de partilha: os sabores, as memórias e a tradição do que é ser português. Queremos que os clientes assumam a taberna como "a sua casa".

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Chef Rodrigo Castelo

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