Preparação do Gelado
1. Retire o interior do melão, eliminando as pevides e as fibras.
2. Junte o açúcar à polpa e leve a lume brando, até açúcar ser absorvido pelo melão.
3. Triture o preparado no robot de cozinha, em baixa velocidade.
4. Bata as gemas e junte à polpa do melão.
5. Leve novamente a lume brando, sem parar de bater, e deixe cozer até obter uma consistência cremosa.
6. Após arrefecer, junte o sumo de limão e natas batidas e mexa.
7. Pode colocar no congelador.
Preparação da Compota de Pimentos Assados
1. Grelhe os pimentos e retire as pevides.
2. Coloque os pimentos num tacho e leve ao lume com a água e o açúcar, adicionando o vinagre.
3. Triture o preparado e reserve.
Confeção das Pevides de Abóbora Caramelizadas
1. Coloque as pevides numa frigideira e envolva com o açúcar até caramelizar.
Ingredientes
1 kg Melão
120 grs Açúcar
2 colheres de sopa Sumo de limão
400 grs Natas
4 Gemas de ovo
15 grs Pevides de Abobora
200grs Pimento Assados
100 grs Açúcar
Açúcar qb
Vinagre qb
1 copo Água
VINHO RECOMENDADO PARA ACOMPANHAMENTO : Monte da Ravasqueira Colheita Tardia
Cá espero por vós no Restaurante TABERNA Ó BALCÃO em Santarém, para vos apresentar esta e outras mais iguarias!
Falar deste espaço, é falar de partilha: os sabores, as memórias e a tradição do que é ser português. Queremos que os clientes assumam a taberna como "a sua casa".
https://www.facebook.com/tabernaobalcao?ref=ts&fref=ts